Фабрика GSI - качественная сантехника из Италии

October 18, 2023

Фабрика GSI - качественная сантехника из Италии

автор: Теплая Вода, Воронеж

время чтения: 15 мин

дата: 17.10.2023

Сегодняшняя технология была немыслима ещё пятьдесят лет назад. Но одной техники не достаточно, нужен более широкий взгляд.

GSI ceramica - один из ведущих лидеров в итальянской и международной промышленности, инновационная компания и ориентир для производителей товаров для ванной комнаты. Деятельность компании восходит к истокам традиций производителей керамического района, к которому они относятся, тех кто на протяжении времен справлялся с вызовами рынка. В этом контексте основатели GSI ceramica умело сформировали ремесленную традицию вместе с прорывными технологическими инновациями, в процесс, непрерывного исследования и обновления, базирующегося на трудовой этике и системе ценностей, которая ставит в центр внимания человеческий ресурс, и знание типичной итальянской продуктивности. Так, плодотворные отношения между предпринимателем, дизайнером, рабочим и менеджментом сложились в добродетельный круг, в котором они смогли предложить товар высокого качественного стандарта, который стал кредо GSI ceramica, "L’Italian Made".
  • содержание статьи
  • История региона

    Наличие реки Трея и близость каолиновых карьеров и огнеупорных глин позволили жителям древней Фалерии Ветерес, приобрести значительный опыт в создании изделий из керамики.

    Чивита Кастеллана

    Муниципальные уставы Чивита Кастеллана подтверждают, что даже в Средние века производство керамики играло важную роль в экономике территории, а гильдия "горшечников" пользовалась большим авторитетом.

    Эта нить, проходящая через века, находит промышленное развитие во второй половине восемнадцатого века, когда Венецианский гравер Джованни Тревизан, известный как Вольпато, получает грант от папы Пия VI на рытье глины в окрестностях Соратте. Это дает мощный импульс производству художественной керамики, подхватив модную тенденцию тех времен на репродукцию классических моделей.
    Мануфактура Volpato является первопроходцем целого ряда фабрик, которые в течение XIX века появились на этой территории.

    В начале ХХ века местный житель Антонио Корамуси, используя местное сырье, начал производить санфаянс, что фактически ознаменовало рождение специализации района Чивита-Кастеллана; многие предприятия эволюционируют от ремесленников к промышленникам и прибегают к импортному сырью, которое гарантировало лучшее качество конечного товара.

    Это распространение мануфактур (Сбордони в 1911 году, Percossi в 1920-х годах, которые занимались ещё и производством плитки), а также хорошие отзывы, особенно на внутреннем рынке, потерпели решительную неудачу в годы фашизма, когда экономическая политика автаркии препятствует закупкам сырья из-за рубежа, что приводит к снижению производства.
    Послевоенные годы

    Италия первых десятилетий после Второй мировой войны - страна, нуждающаяся в восстановлении своей промышленной сети, и район Чивита-Кастеллана, естественно, не являлся исключением. В 1950-х многие рабочие были уволены из-за того, что компании, в которых они работали, не могли справиться ни с финансовым, ни с производственным кризисом.
    Вот тогда, движимые необходимостью, многие гончары решили выкупить у владельцев их фабрики: речь шла о том, чтобы не потерять человеческий капитал и технические знания высокого уровня, а также продолжать поддерживать "естественное" призвание целого региона. Управление бизнесом больше не является традиционным, потому что владельцы сами являются рабочими: эта новая установка имела преимущество в увеличении производственных мощностей, поскольку теперь гончаров касалось непосредственно больше, чем ранее, успех или неудача в их работе. Сдельная работа становится очень практичной контрактной моделью. В 1960-х годах бурное расширение строительства в Италии, повлекло спрос на потребительские товары, он стал высоким и насущным. Этот спрос был удовлетворен благодаря фундаментальным инновациям в производственном цикле: тосканская печь, работающая на дровах, была заменена туннельной печью, способной обеспечить равномерный обжиг, и было введено литье. Подобные нововведения требовали квалифицированных специалистов, которые были призваны расширить штат компании, или обновить тех, кто владел традиционной техникой и именно по этой причине был способен больше, чем другие, создавать свои собственные новые техники.
    Центр керамики

    Десятилетие 70-х годов все еще наблюдало высокий спрос, что привело к некоторой стандартизации и упрощении продукта. Многие неспециализированные рабочие привлекаются к этой постоянно растущей отрасли, которая гарантирует работу и высокую заработную плату, но последствия этой необоснованной гонки не заставили себя долго ждать. В действительности, в течение следующего десятилетия кризис на европейском рынке предстал тяжелым ударом для многих компаний, неспособных к конкуренции: устояли те, кто, продолжал вводить новшества, и сумел завоевать кусок ближневосточного рынка. И снова стали необходимы глубокие изменения, чтобы такое наследие не было уничтожено, и снова понадобились технологические инновации, такие как новые литейные машины и роботы для нанесения эмали, способствующие выживанию производственного центра.

    В 90-х годах, в Чивита, работники сектора понимали, что многие развивающиеся страны стали грозными «конкурентами», поэтому нужно стремиться вывести компании на более заметное промышленное измерение, особенно с введением нового капитала от частных лиц.

    Так 1982 году родился Центр Керамики Чивита Кастеллана, который объединил в себе микро, малые и средние предприятия, задействованные в этом секторе, предлагая непрерывный поиск ресурсов и следование технологическим инновациям, как неотъемлемый аспект поддержки и успешного решения проблем, возникающих в глобальном мире и экономике.
    Чивита Кастеллана - это район, который максимально ценит ремесленное мастерство, объединяя его с потребностями качественного производства в больших масштабах.; на территории, обладающей всеми ресурсами.
    На территории богатой историей, колыбели античной цивилизации фалисков, среди милых и одновременно резких пейзажей, и осуществляет свою деятельность фабрика GSI, в поиске наилучшей формулы сосуществования, с наименьшим влиянием на окружающую среду, способствуя улучшению условий тех мест, где она находится. GSI ceramica всегда осуществляет свою деятельность с максимальным уважением ко всему, что их окружает и к тем, кто с усилием, настойчивостью и честностью, каждый день вносит свой вклад в рост и развитие компании. GSI верит в инновации, потому что знает, что передовые технологии улучшают качество изделий. Также компания осознает, что без человеческого фактора, скажем без сердца, головы и рук тех, кто каждый день выкладывается на фабрике, никакая технология не в состоянии придать форму и содержание проекту.
    Развитие сегодня
    Ответственное отношение к месту и людям со временем трансформировалось в обязательство устойчивого развития, которое сегодня перешло в процесс соблюдения международных стандартов. Ответственность по отношению к окружающей среде, общественному благополучию и оптимизации процессов управления компанией – всё это определенные точки сосредоточения для построения будущего фактора развития, а в том числе и отношения к сосуществованию в экосистеме предприятия, полностью made in Italy.


    Производство

    GSI производит санфаянс, раковины, биде, унитазы и комплектующие, благодаря производственному процессу, в котором такое соотношение технологий и ручного труда, какое необходимо с учетом специфики данной продукции.

    Действуя, таким образом, компания активно и постоянно участвует в эволюции сектора итальянской керамической сантехники, предлагая изделия, разработанные для длительного использования и удовлетворения реальных потребностей разнообразных пользователей, с точки зрения дизайна, функциональности, комфорта и качества.

    Ручной труд и автоматизация, мастерство и технологии. Изделия GSI ceramica являются результатом сложного процесса разработки, при котором используются продвинутые технологии на каждом цикле: от компьютерного проектирования в 3D до прототипирования, инновационной системы производства под высоким давлением, автоматизированной эмалировки и системы обжига при 1250°C, постоянно находящихся под строгим контролем квалифицированного персонала, занятого тестированием и проверкой.

    Система обжига 1250°C

    Автоматизация

    Ручной труд

    Литейные установки

    Made in Italy

    Почти маниакальное внимание к деталям и стилю гарантирует производство товара высокой эстетической ценности, которое признано на рынке, как абсолютно превосходный товар по качеству изготовления. На каждом этапе производства, каждый отдельный элемент проходит строгую систему контроля соответствию самым последним европейским нормам в данном секторе. Технические, функциональные и эстетические требования настраивают систему отбора продукции, что позволяет GSI ceramica предлагать своим клиентам только лучший по качеству товар, сертифицированный ЕС.
    Extraglaze® Antibacterial
    Новая эмаль для керамических изделий выполняет двойную функцию, сводя к минимуму неровности поверхности керамики, делает изделие более гигиеничным: предотвращает образование налета, оставляет поверхности более блестящими, облегчает обычные операции по уходу и снижает бактериальную нагрузку на 99,99%. В Extraglaze® Antibacterial, GSI сочетает свойства эмали Extraglaze® против налета с силой антибактериального воздействия Серебра и Титана, что подтверждает сертификат ISO 22196. Extraglaze® Antibacterial является последним достижением GSI в области инноваций и исследований, для предоставленния высочайшего качества своей продукции.

    Extraglaze® Antibacterial не является поверхностной обработкой, нанесенной на санфаянс в конце производственного цикла, а составляет неотъемлемую часть изделия, как один сплошной сплав, который обволакивает и защищает сантехнические изделия GSI. Эмаль наносится на всю продукцию GSI: раковины, унитазы, биде и писсуары.
    Dualglaze+
    Cпециальная обработка, которую GSI применяет ко всем цветным унитазам, оснащенными системой смыва Swirlflush®. При помощи Dualglaze+, GSI сочетает гигиену и элегантность, придавая своим изделиям оригинальную и отличительную обработку. Чистота матового эффекта граничит с антибактериальной эмалью Extraglaze® Antibacterial, в местах соприкосновения с водой, предотвращая негигиеничные образования пятен и отложений, так часто возникающих на керамических изделиях из за пористости матового покрытия. И наоборот, гладкость керамической поверхности в глазури Extraglaze® уменьшает трение воды во время смыва унитаза, улучшая производительность и значительно сокращая потребление воды.
    DualGlaze+ от фабрики GSI Ceramica была удостоена премии жюри Plus X Award за «Лучший товар 2022 года». Данная технология существенно отличает продукцию фабрики от аналогичных изделий представленных на рынке, значительно улучшая эксплуатационные характеристики изделия, значительно увеличивая при этом срок его службы.
    Swirlflush®
    Инновационная система безободкового смыва Swirlflush®, запатентованная фабрикой GSI.
    Наиболее очевидная характеристика данной системы смыва - это отсутствие традиционного борта или ободка, внутри которого, в стандартном унитазе циркулирует вода во время смыва. Особенность структуры системы смыва в унитазе без ободка Swirlflush® заключается в равномерном направлении воды по керамическим поверхностям изделия, обеспечивая при этом оптимальную очистку и улучшая производительность смыва. Дизайн санфаянса Swirlflush® без ободка, не имеет скрытых или недоступных частей, облегчает обычные процедуры по уходу и очистке изделия. Это связано с керамическим покрытием Extraglaze® Antibacterial, которое оставляет поверхности исключительно гладкими и скользящими, гарантируя оптимальную гигиену при минимальных усилиях.
    Quickrelease и Softclose
    Сиденья для унитазов GSI оснащены системой быстрого съема Quickrelease с механизмом плавного закрытия Softclose. Система Quickrelease отличается легкостью, с которой отсоединяется сиденье унитаза, наипростейшим образом без применения каких-либо инструментов. Достаточно просто потянуть крышку унитаза вверх, приложив усилие, достаточное, для того чтобы вытащить ее из опор. При помощи такого способа, можно будет выполнять очистку сиденья и унитаза, даже на труднодоступных поверхностях, обеспечивая тем наилучшую гигиену. Так же просто можно установить его обратно: как только сиденье будет установлено на петлях, достаточно слегка надавить, чтобы установить крышку с сиденьем обратно. В сочетании с системой закрытия Softclose сиденья для унитазов GSI обеспечивают беспрецедентный уровень эффективности и комфорта. Softclose дает возможность сиденью с крышкой плотно, автономно и очень тихо закрываться. Это предотвратит случайное падение крышки или слишком сильное закрытие, обеспечивая комфорт и предотвращая случайные повреждения.
    Color Elements
    Компоновка пространства ванной означает переплетение тишины, интимности и значимости интерьера с формой, материалом, светом и цветом.
    Чтобы сделать эти элементы выдающимися и уникальными, GSI обогатил свое предложение изделиями линейки Color Elements. Притягательная текстура и отличительный характер новых отделок для накладных раковин и полувстроенных. Некоторые из унитазов представлены в специальной отделке “Dual Glaze”, которая комбинирует матовую глазурь снаружи изделия, с глянцевой Extraglaze® в местах соприкосновения с водой, гарантируя максимальную гигиену, за счет этой эксклюзивной характеристики.
    Цветовая гамма
    Технологический процесс
    Фабрика GSI располагает самыми передовыми технологиями производства, которые доступны сегодня в керамической промышленности.
    Оборудование для литья под высоким давлением позволяет получить высочайшее качество санфаянса за более короткое время, примерно одна штука каждые двадцать минут. Полимерные штампы остаются неизменными: первая полученная деталь идентична последней. Даже в традиционном литье GSI идет в ногу со временем: автоматизация этого цикла производства уже много лет является наследием компании.
    Ручная сушка и отделка для гладкой и чистой поверхности. Фаза отделки, которая следует за штамповкой, осуществляется вручную: только опыт ремесленников гарантирует идеальную отделку каждой части изделия. В практичных инспекционных кабинах, оснащенных специальными системами улавливания отходов, стыки сглаживаются, а поверхности становятся гладкими. После тщательной очистки, которая освобождает изделие даже от мельчайших пылинок, санфаянс переходит к эмалированию.
    Однородная по всей поверхности эмаль, для обеспечения максимальной гигиены и эстетического совершенства. Фабрика GSI обновила процесс эмалирования продукции, дополнив его самообучающимися роботами. Оператор вручную выполняет распыление, которое робот запоминает и постоянно повторяет, с тем же высоким стандартом качества, что и ручная обработка. Программирование руководителя отдела, позволяет адаптировать процессы нанесения эмали к другим этапам производства.
    Лучшее из возможного
    made in Italy
    L’Italian Made
    Плодотворные отношения между предпринимателем, дизайнером, рабочим и менеджментом сложились в добродетельный круг, в котором они смогли предложить товар высокого качественного стандарта, который стал кредо GSI ceramica, "L’Italian Made". На сегодняшний момент продукция фабрики известна во всем мире, о чем свидетельствует лишь малая часть объектов на которых установлена продукция GSI.
    01
    Aegli Hotel Volos 5*
    Greece
    02
    Elinotel Apolamare 5*
    Greece
    03
    Royal Paradise Beach Resort & Spa 5*
    Greece
    04
    Crowne Plaza Dubai Festival City 5*
    Dubai
    05
    Kempinski Hotel Mall of the Emirates 5*
    Dubai
    06
    Jumeirah Al Qasr Luxury Resort 5*
    Dubai
    07
    Media One Hotel Al Jaber Tower 5*
    Dubai
    08
    Yas Marina
    Abu Dhabi
    09
    The Westin Golf Resort & Spa 5*
    Abu Dhabi
    10
    Grand Hyatt Dubai - Luxury Resort Hotel 5*
    Dubai
    Непрерывная эволюция
    GSI ceramica - один из ведущих лидеров в итальянской и международной промышленности, инновационная компания и ориентир для производителей товаров для ванной комнаты.
    Деятельность компании восходит к истокам традиций производителей керамического района, к которому они относятся. GSI ceramica умело сформировали ремесленную традицию вместе с прорывными технологическими инновациями, в процесс, непрерывного исследования и обновления, базирующегося на трудовой этике и системе ценностей, которая ставит в центр внимания человеческий ресурс, и знание типичной итальянской продуктивности.
    Плюсы
    - качество
    - обширный ассортимент
    - современные технологии
    - справедливая цена
    - наличие
    Минусы
    - ограниченная доступность
    - отсутствие внешних отделок
    01
    Унитаз подвесной безободковый GSI Modo 52
    981611/цвет: белый
    02
    Унитаз подвесной безободковый GSI Pura 55
    881511/цвет: белый
    03
    Унитаз подвесной безободковый GSI Pura 55
    881526/цвет: черный матовый
    04
    Раковина накладная GSI Pura 600
    884211/цвет: белый
    05
    Раковина накладная GSI Kube X 600
    945811/цвет: белый
  • GSI - непрерывная эволюция
  • Традиция существует во времени только в том случае, если она способна постоянно обновляться. Пусть даже ценой переосмысления всего производственного цикла, для внедрения тех технологий, которые значительно повысят уровень качества изделий. Вот почему GSI решила ценить своих мастеров, предоставив в распоряжении их компетенций и навыков самое современное оборудование, доступное сегодня в производстве керамики. Идти дальше традиций, с единственной целью создания товара - лучшее из возможного и есть - главная цель компании. GSI знают, что они пришли издалека и что обязаны уникальному и бесценному прошлому; и поэтому чувствуют с ещё большей силой необходимость написать важную главу в этой длинной истории, главу, которая называется "Будущее".
    Warmwater.ru, Воронеж