Almar - лучший производитель душевых систем

August 14, 2023

Almar - лучший производитель душевых систем

автор: Теплая Вода, Воронеж

время чтения: 15 мин

дата: 11.08.2023

Almar- качество доведенное до совершенства.

В 1969 году Gianluigi Civelli основал предприятие Civelli SNC. В начале своего пути компания специализировалась на производстве пресс-форм для изготовления изделий из пластика, а также литье под давлением смесителей и комплектующих. Качество выпускаемой продукции, подтвержденное сотрудничеством с крупнейшими компаниями-производителями смесителей, позволило Civelli SNC принять новый вызов – начать производство уникальных ручных душевых леек, подходящих в использовании как в ванной комнате, так и на кухне. В 2000 году был создан бренд Almar. Основным направлением работы были выбраны разработка, дизайн и производство душевых систем. Все изделия полностью создаются внутри собственного предприятия.
  • содержание статьи
  • Подлинная страсть к воде с 1900 года

    История компании Almar часто переплетается с историей того места, где и родилось ремесло, глубоко связанное со страстью к воде, передаваемое из поколения в поколение.

    История с самого начала

    Это было в 1900 году, когда прародитель семьи Чивелли купил водяную мельницу для помола зерна. Древнее семейное ремесло, глубоко связанное со страстью к воде, которое будет передаваться из поколения в поколение. Та же страсть, с которой более века спустя Марко и Альдо Чивелли будут представлять ALMAR на международном рынке, восхищая своих клиентов новыми разработками, идеями и дизайном.
    В 2003 году начинается выпуск термостатов и душевых леек.
    Движение вперед

    В 2012 году происходит рождение собственной концепции душевых систем Almar. 2015 году фабрика расширяет производство изделий из нержавеющей стали. В 2018 году Almar одной из первых компаний в мире начинает обработку изделий методом PVD. Внедрение данной технологии изменила саму идею нанесения покрытий на готовую продукция и дала возможность в значительной степени увеличить палитру цветовых решений, а также в значительной степени улучшило качество самих покрытий. Современная инженерная техника Almar объединяет в себе внимание к деталям, гарантию качества и точность изготовления.

    Душевые системы фабрики переосмысливают концепцию дизайна благодаря врожденной элегантности made in Italy. Философия, основанная на традициях, которая подкрепляются инновационным и функциональным видением бизнеса дает возможность производить все компоненты на собственном заводе. Современная техника в сочетании с продуманным вниманием к деталям обеспечивают изделиям Almar
    Фабрика сегодня

    изысканную отделку и высочайшее качество.

    На текущий момент общая площадь фабрики Almar составляет 10 000 квадратных метров. Помимо производственных отделов, технических и административных офисов, в компании находится новый выставочный зал, открытый в январе 2020 года. Уютное и изысканное пространство, где коллекции Almar можно протестировать там же, где они были произведены, с помощью эксклюзивного водного опыта.

    Almar высоко ценит свои социальные обязанности, уделяя первостепенное внимание безопасности и здоровью своих сотрудников, клиентов и посетителей. Компания внедряет технологические инновации в соответствии с самыми высокими стандартами качества и безопасности, и ставит защиту работников и клиентов выше любых других соображений, связанных с экономическими возможностями.
    Основные принципы работы компании являются предвидение тенденций рынка, оптимизация производственных процессов и обеспечение высокого качества выпускаемой продукции.
    В настоящий момент Almar производит широкий спектр продукции для ванны и душа. Ассортимент фабрики включает в себя огромный выбор верхних душей в разных вариантах отделки и типов крепежей, смесителей, душевых систем, аксессуаров для ванных комнат и кнопкок смыва для систем инсталляции.
    Новые технологии
    Фабрика Almar применяет технологию нанесения покрытий PVD (Physical Vapor Deposition) на готовые изделия для улучшения их свойств и защиты от коррозии и износа. Эта технология позволяет наносить на поверхность изделий тонкие слои различных металлов или их соединений, таких как золото, серебро, хром, никель и т.д. Покрытие PVD позволяет получать изделия с высокой устойчивостью к коррозии и атмосферным воздействиям и делает их особенно подходящими для наружного применения.


    Процесс нанесения PVD покрытия начинается с подготовки поверхности изделия. Затем изделие помещается в вакуумную камеру, где на него наносится источник материала, который будет использоваться для покрытия. После этого камера закрывается и начинается процесс испарения материала с источника. В результате этого процесса на поверхности изделия образуется тонкий слой материала. После нанесения покрытия изделие проходит обработку для удаления остатков материала и загрязнений. Затем изделие подвергается проверке на соответствие требованиям качества. Если все требования выполнены, то изделие готово к использованию.
    Технология нанесения PVD покрытий имеет ряд преимуществ перед другими методами нанесения покрытий, такими как гальваника или покраска. Она позволяет получить более тонкое и равномерное покрытие, которое более устойчиво к коррозии и износу. Кроме того, эта технология не требует использования растворителей и других агрессивных химических веществ, что делает ее более безопасной для окружающей среды и здоровья. Покрытия PVD наносятся на различные поверхности, включая металлы, керамику, стекло и другие материалы. Изделия с PVD-покрытием служат дольше, чем хромированные изделия, примерно в 5-10 раз.

    Разные материалы. Один результат.

    Независимо от материалов изготовления все изделия имеют привлекательный внешний вид и функциональность.

    Slim Soft Square

    Emotion Round

    Velvet Square

    Emotion Square

    Beam Multijet

    Temptation Square

    Материалы

    Компания Almar использует различные материалы для производства своей продукции, такие как: нержавеющая сталь, латунь, керамика, стекло, пластик, металл.
    AISI 316
    Нержавеющая сталь AISI 316. Идеальный синтез технологии, дизайна, заботы мастера и бережного отношения к окружающей среде. AISI 316 нетоксичен, на 100% пригоден для вторичной переработки и никогда не теряет своей красоты, поскольку устойчив к истиранию и коррозии. Стойкая и привлекательная AISI 316 также используется для нанесения PVD-покрытия, доступного в различных цветах. Покрытие PVD позволяет получать изделия с высокой устойчивостью к коррозии и атмосферным воздействиям и делает их особенно подходящими для наружного применения.
    Сантехническая латунь
    Сантехническая латунь. Латунь - это сплав меди и цинка, который обладает высокой прочностью, устойчивостью к коррозии и хорошей теплопроводностью. Он также имеет красивый золотистый цвет, что делает его популярным материалом для изготовления смесителей и других изделий. Считается чистым материалом, обладающим превосходными физическими характеристиками. Это гарантирует продолжительный срок эксплуатации любого изделия из этого сплава. Этот материал хорошо зарекомендовал себя на протяжении длительного времени использования в производстве.
    Керамика
    Керамика. Фабрика для производства своих изделий использует керамику, так как она обладает рядом преимуществ. Керамика прочна, устойчива к коррозии, имеет высокую теплопроводность и не подвержена воздействию химических веществ. Кроме того, керамика может быть окрашена в различные цвета, что позволяет создать уникальный дизайн изделия.
    Компания Almar также использует керамические материалы для производства кухонных моек и раковин, а также для производства сантехники для ванных комнат.
    Пластик
    Пластик. Используется для производства некоторых изделий. Он может использоваться для изготовления деталей и компонентов, таких как, ручки, кнопки на смесителях и душевых системах, душевые лейки и др. Даже некоторые коллекции верхних душей производятся из пластика. Пластик является легким материалом, что упрощает транспортировку и установку изделий. Он обладает низкой стоимостью, делая изделия из него доступными для широкого круга потребителей, он устойчив к коррозии и не требует особого ухода, имеет широкий спектр цветов и текстур.
    Поверхность изделий
    В зависимости от материалов изготовления, изделия могут отличаться внешней отделкой поверхности. Она может быть выполнена в глянцевом, матовом и брашированном исполнении. На фабрике Almar используется несколько способов придания цвета своим изделиям:
    Emotion Velvet Monojet, цвет: черный глянцевый
    Emotion Velvet Monojet, цвет: черный глянцевый
    Emotion Velvet Monojet, цвет: хром
    Emotion Velvet Monojet, цвет: хром
    Emotion Velvet Monojet, цвет: оружейный металл
    Emotion Velvet Monojet, цвет: оружейный металл
    Emotion Velvet Monojet, черный матовый
    Emotion Velvet Monojet, черный матовый
    Emotion Velvet Monojet, цвет: золото глянцевое
    Emotion Velvet Monojet, цвет: золото глянцевое
    Emotion Velvet Monojet, цвет: никель брашированный
    Emotion Velvet Monojet, цвет: никель брашированный
    Способы нанесения покрытий на поверхность изделий используемые фабрикой:

    1. Хром-никелевое покрытие. Процесс хромирования поверхности смесителя происходит путем электролиза (изделие окунают во множество ванн с химическим раствором, на которую подан заряд электрического тока) многослойным нанесением никеля и хрома. Собственная технология нанесения хрома на изделия, которая применяется на фабрике, Almar защищает изделия от выцветания и на протяжении длительного срока позволяет изделиям сохранить свой первоначальный вид.
    2. Покрытие сатин. Процесс нанесения хромированной поверхности сатина не отличается от обычного, все то же последовательное многослойное нанесение никеля и хрома с помощью процесса электролиза. Однако после того, как покрытие застывает, его обрабатывают специальными щетками с алмазным напылением, которые превращают зеркальную поверхность в матовую. При этом способе получается более практичная поверхность, на которой плохо видны разводы пятен и подтеки от воды.
    3. Покраска и обжиг. После обработки корпуса специальным образом, на корпус наносится акриловая краска несколькими слоями, а после того как она засыхает, корпус обжигается от 30 до 40 минут в специальных печах. Данный способ нанесения позволяет создавать разнообразные цвета изделий.
    4. PVD покрытие. PVD (от англ. Physical Vapor Deposition «Физическое осаждение пара») это процесс вакуумной прессовки частиц различных металлов (золото, медь, хром, титан и др.) на поверхность. Это антифрикционное, устойчивое к износу и эрозии покрытие, которое спустя долгие годы не теряет изначальный вид. Единственным минусом такого покрытия можно назвать лишь высокую стоимость, ввиду производственной сложности в его нанесении.
    При разработке изделий особое внимание фабрика уделяет экономному расходованию воды. Верхние и ручные лейки с новой запатентованной системой распределения воды EcoAir, позволяющей уменьшить потребление с улучшением функциональности. Система EcoAir обеспечивает более 50% экономии воды, она смешивает воду с частицами воздуха и выдает в результате более комфортную водяную струю, способную дать максимально приятные ощущения при принятии душа.
    Система распределения воды EcoAir.
    Почему именно картридж Almar: в душевых лейках играет важную роль:
    Он состоит из трех частей:
    • верхняя крышка
    • центральная антикальциевая система
    • нижний клапан подачи воды корпусе.
    Основные отличия системы распределения Almar:
    • все элементы выполнены из материалов, сертифицированных для контакта с водой
    • вода ни при каких обстоятельствах не соприкасается с хромированными частями
    • систему легко обслуживать: при необходимости, её можно разобрать для мягкой очистки форсунок, избегая повреждений, без необходимости замены.
    Новинки Almar
    2022-2023
    Обзор некоторых новинок
    Новая система встроенных модулей Modular, конфигурируемых в различных решениях, соответствует максимальным ожиданиям покупателя с точки зрения функциональности и эстетики. Новая концепция смешивания, делает визуальный баланс своей сильной стороной, благодаря современному дизайну, она позволяет сократить пространство для установки и получить многофункциональную душевую систему с элементами одинакового размера для систем ванны и душа от 1 до 3 потребителей. Возможность горизонтальной и вертикальной установки позволяет создавать неповторимый дизайн при обустройстве своей ванной комнаты
    01
    Термостат встраиваемый Almar Modular Square Matt Black
    02
    Термостат встраиваемый Almar Modular Round PVD High Brass
    03
    Термостат встраиваемый Almar Modular Round 316
    04
    Смеситель встраиваемый Almar Modular Square PVD Cooper
    Система Modular
    Новинка компании Almar Modular позволяет покупателям создавать свои уникальные и неповторимые комбинации, исходя из своих предпочтений. Новая концепция смешивания, которая делает визуальный баланс своей сильной стороной: благодаря современному дизайну cartrdige. Модульная система позволяет сократить пространство для установки и получить многофункциональную душевую систему с розетками одинакового размера.
    Внутренние блоки новой системы Modular собраны в одном кожухе для облегчения монтажа, это также позволяет избежать ошибок позиционирования во время установки. Плоские участки расположенные на защитной крышке дают возможность точно установить внутренние блоки не затрачивая на это большое количество времени. Внешне кожух имеет защиту из термопластичного материала, который защищает стену от конденсата и обеспечивает большую звукоизоляцию.
    Плюсы
    внешний вид
    надежность
    многофункциональность
    компактность
    простота монтажа
    Минусы
    • высокая цена
    01
    Верхний душ Almar Round Emotion 300x300 мм
    E044040.CR
    02
    Верхний душ Almar Round Emotion 300x300 мм
    E044040.DB
    03
    Верхний душ Almar Velvet Square 300x300 мм
    E044278.MB
    04
    Верхний душ Almar Emotion Dual Flow Velvet 300x300 мм
    E044277.GO
    05
    Верхний душ Almar Temotion 500x500 мм
    E044140.MB
  • Almar. Made in Italy.
  • Мы надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор и принять правильное решение при выборе душевой системы. Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы могли получить полное представление о продукции фабрики Almar. Мы будем рады, если наши усилия будут полезны для вас и помогут вам принять правильное решение. Спасибо за внимание и желаем вам удачи!
    Warmwater.ru, Воронеж